首页博客
《HTML & CSS设计与构建网站》读后感 常读常新的基本功 : 送 Wenli 一本书,让她写出更棒的作品 - 羡辙杂俎
2014.11.24 21:07:15

《HTML & CSS设计与构建网站》读后感

常读常新的基本功

系列博文:送 Wenli 一本书,让她写出更棒的作品

很意外在公布了送 Wenli 一本书,让她写出更棒的作品之后不到五分钟就有人送了我这本《HTML & CSS设计与构建网站》。感谢这位我不认识的 CSF 童鞋~

正如书名所示,这本书介绍了各种 HTML 和 CSS 技术,对于初学者也是没有难度的。只是我觉得初学者应该很难耐下心来一条条学这些东西,反而适合先随便做点练手的项目,对 HTML 和 CSS 有一定了解之后,再回过头来看这类逐条介绍 HTML 和 CSS 的书。这样,大部分内容就可以轻松愉快地跳过去,剩下 20% 左右不熟悉的正好补充一下知识。

对我而言,对 HTML 和 CSS 都还算比较了解了,但是时不时还是要看看这类书,原因在于 HTML 和 CSS 往往有很多方法实现同一个效果,如果不了解推荐做法的话,那么理论上大部分 Tag 都可以用 <div> 代替。如果不看这样的书,那么也不会觉得有什么问题,继续使用 <div>,那尤其对 HTML5 的一些新增的 Tag 就都不了解了。

CSS 选择器

以 CSS 选择器来说,我就学到了以下这些新知识。

博文对你有帮助吗?如果有的话,要不要送我一本书呢?:heart_eyes:

系列博文:送 Wenli 一本书,让她写出更棒的作品


微信公众号“羡辙部落格”(xianzheblog)提供本站优质非技术类博文推送。

Creative Commons License
Every blog post in this site by Wenli Zhang is licensed under a CC 3.0 License, based on a work at Github. You can see the source code of this blog site at github.com/Ovilia/blog.

评论

comments powered by Disqus